Avis des clients Il y a 1578 avis.

 

Ecrire un avis !







Seul les utilisateurs enregistrés peuvent déposer un avis.
05/08/2020
Fernand D.
aquatique
très bonne qualité du produit rien a redire
04/08/2020
Nathalie R.
Méfiez-vous des têtards !
Après que les têtards aient dévoré mon utriculaire à peine installée, j'ai changé de stratégie pour assainir l'eau. Sur les conseils avisés de Christine (quelle agréable disponibilité !) j'ai acheté un myosotis blanc et une Pontederia cordata. Arrivées en super état, elles semblent se plaire ici. Pour l'efficacité, c'est un peu tôt mais j'ai bon espoir !
04/08/2020
Christian D.
Commandez les yeux fermés !!!
Délai de livraison minimum, qualité des plants irréprochable, emballage extrêmement soigné (blocage et protection en plastique dur pour tous les plants !), disponibilité et gentillesse remarquables pour répondre aux sollicitations téléphoniques des acheteurs en quête de conseils: que demander de mieux ?

Bravo et merci !

Christian Dagorne
03/08/2020
Fabienne C.
Nénuphar et plantes oxygénantes pour bassin
Merci encore pour la qualité des plantes aquatiques reçues. Colis livré rapidement et super bien emballé???? Les plantes étaient en parfait état. Notice explicative trésorière claire et utile. Je recommande vivement ce site! Bravo à l’équipe de Santonine
03/08/2020
Isabelle P.
Très bien
Plantes ravies d être dans un petit bassin grâce aux conseils de plantation.
Super
03/08/2020
ERIC W.
Plantes de bassin.
Plantes de très belle qualité et parfaitement emballées.
03/08/2020
Alain G.
Nickel
Rien a dire sauf bravo. Qualité, coût, délai tout y est
03/08/2020
eric l.
Utricularia vulgaris
la plante et très faible je ne sais pas si elle va prospérer
Message du modérateur
En effet, c’est une plante fébrile. Dans les bassins nous ne la voyons pratiquement pas (surtout dans les bassins au soleil car elle n’aime pas vivre au soleil et se cache sous les feuilles de nénuphars). Elle perd même sa couleur verte en été ce qui la fond avec l’eau. Si vous l’avez mise à l’ombre, je ne pense pas qu’il faille s’inquiéter, il ne faut trop se fier à son aspect fragile.
L’équipe Santonine
03/08/2020
Véronique B.
parfait
Très contente à tous niveaux.
03/08/2020
stéphanie b.
Parfait
Jolies plantes, arrivées en bon état, tout est parfait !
03/08/2020
Carole J.
Très bon produit
Très bien emballées Très bon produit Entreprise sérieuse
03/08/2020
Christian S.
Chapeau et un grand merci à Christine et son équipe.
Comme d'habitude les plantes sont arrivés en bonne état et dans le délai de 48 heures. Le Pistia stratiotes a toute de suite poussée très forte en 2 semaines elle fait 7 nouvelles petites plantes, chaque plante a un petit foret de racines, nos poissons (grands et petits) adorent cette plante. 3 semaines après son arrivé nous avons pris une partie des plantes pour le quarantaine bac pour les poissons et là aussi le Pistia est très belle. Nous avons ce bassin depuis fin mars, toutes les plantes qu'on a reçu poussent bien, mais bien sûre il y a encore des surfaces nus, le pistia a apportée très vite beaucoup de l'ombre, ce qui est le bienvenu dans ce bassin en plein soleil, Nous avons aussi mis un parasol sur le pont et l'ensemble marche très bien.
L'Eleocharis acicularis a aussi poussé toute de suite après son arrivée, même le premiers jours dans le seau. C'est une plante fine, gracieuse, les babies poissons l'adorent.
Nous avons commandés toutes nos plantes chez Santonine pendant et après le confinement pour nos nouveaux bassins et nous sommes totalement contents avec les plantes, mais aussi avec le site, les avis et contacts téléphoniques et bien sûr avec les soins pour l'envoi. Nous avons trouvés chez Santonine, la meilleur qualité des plantes et le plus grand assortiment qu'on a vu dans les commerces, en France et en Hollande.
Dans le site de Santonine nous avons trouvé des infos utiles pour un pompe et le lien vers solairepratique.com, aussi un entreprise très fiable, nous avons acheté un pompe solaire et filtre et nous sommes aussi très contents avec cet achat.
03/08/2020
Catherine B.
Très très bien
Magnifique tout simplement.
Que ce soit l'emballage très soigné, les plantes superbes, notice super détaillée. J'ai appelé pour une question, j'ai eu une personne charmante qui m'a tout expliqué avec grande gentillesse.
Je recommande vivement !!!!
03/08/2020
jean luc G.
Super
Excellent produits, rien à redire.

Cdt
JL G
02/08/2020
Jean-Michel L.
Parfait
Livraison effectuée rapidement. Les plantes étaient bien protégées et sont arrivées en très bon état.
Très professionnels.
02/08/2020
julien c.
2 commandes, rien à redire
Bonjour,

2 commandes chez vous et tout à trés bien été,
alors j'en fais une 3eme :-)
01/08/2020
Jérôme M.
Les plantes sont bien emballées, elles profites dans mon bassin.
30/07/2020
Pierrick P.
Un grand bravo!
C'est la deuxième fois que je commande chez Santonine et je suis toujours aussi satisfait. Les plantes sont d'excellente qualité et les tarifs vraiment raisonnables. Le soin apporté à l'emballage et les conseils avisés fournis montrent tout le professionnalisme de cette pépinière! Mon nénuphar est déjà resplendissant, malgré quelques jours passés dans un carton avec chaleur estivale!

Je recommande les yeux fermés, bravo et merci!
30/07/2020
ALAIN L.
Un service premium
Plantes reçues parfaitement emballées et d'une grande fraîcheur. Équipe disponible et réactive aux différentes questions posées avec en prime de bons conseils.
Je n'hésiterai pas à recommander ou/et contacter pour obtenir des conseils judicieux
29/07/2020
Magali F.
Un grand merci à cette équipe de passionnés qui sont à notre écoute et prennent du temps pour nous conseiller.
Les plantes aquatiques sont bien réceptionnées car très bien emballées avec soin et respect.
Je recommande vraiment cette pépinière Santonine
29/07/2020
Sylvie P.
Impeccable
RAS, impeccable!
29/07/2020
michael a.
TRES CONTENTE
Merci la livraison est très bien faîte.
29/07/2020
Catherine H.
Je suis très contente de votre service et de vos plantes. Elles sont encore petites mais en bonne santé et n'ont pas souffert du transport.
Merci pour votre professionnalisme et félicitations pour votre site.
29/07/2020
Florence T.
Pseudacorus 'Berlin Tiger'
Sitôt commandé, sitôt envoyé ! Toujours aussi bien emballé, le joli plant de 'Berlin Tiger' va très bien et pousse déjà, après seulement quelques jours. Le précédent pseudacorus 'compact form' est magnifique, il a superbement poussé et fleuri... et ce n'est que son 2ème été. Il en est de même pour les quatre nymphéa. ;)
27/07/2020
sylvaine c.
réception commande
deuxième commande pour moi, je suis satisfaite mais dommage que le nénuphar soit arrivée avec les feuilles toutes noires, il a une fleur mais je pense qu'elle ne va pas s'ouvrir, dommage, dommage
27/07/2020
alexandre n.
Top top et retop
Emballage niquel !
Notice niquelle !
La petite étiquette qui rappelle les niveaux de profondeur ainsi que le nom.

Juste : Top

Merci
27/07/2020
Olivier G.
Parfait
Envoi parfaitement emballé, conseils personnalisés sur la plantation via mail, disponibles, et plantes en bon état. Merci à vous !
27/07/2020
Sylvain M.
Magnifique !
Nymphaea EscarboubleUne : croissance rapide avec une fleur magnifique !
Utricularia vulgaris : plante flottante avec un très joli vert printemps.
27/07/2020
Annie V.
Tout est parfait
27/07/2020
joel t.
1ère commande
première commande ici, livraison rapide, colisage impeccable, reste plus qu'à attendre la reprise des plantes. les pousses semblent belles donc cela ne devrait pas poser de soucis.
26/07/2020
patrick v.
plantes
très satisfait de ma commande belle plantes et bien protéger.
merci
24/07/2020
Myléne B.
Génial
Reçu comme prévu. Très bien emballé et très protéger. Les plantes ont super bien poussé. Je suis super contente de mon achat.
23/07/2020
Olivier F.
Merci
Très bonne commande, tout était bien emballé.
On les observe dans notre mare.
22/07/2020
armand F.
super
une entreprise reactive avec d'excellents conseils.
emballage performant et envoi immediat ou presque selon jour de commande.
a conseiller sans retenue
22/07/2020
christophe M.
merci ...joli plants !
21/07/2020
Valerie R.
Tres sérieux et de qualité
Plantes reçues de tres belles qualités, en bonne santé, elles se développent tres bien depuis 1 mois . J‘ai apprécié le sérieux apporté à l’emballage, les étiquettes dans les pots avec la profondeur de plantation , c‘est pratique . Je trouve que le site donne des informations utiles pour se documenter, et faire de bons choix de plantes. J‘avais en plus fait une petite erreur de commande que j‘ai demandé à rectifier le lendemain , et cela a été fait avec beaucoup de gentillesse. Indéniablement un bon rapport qualité prix ! Habituellement je ne donne pas mon avis après une commande mais là j‘ai eu envie de le faire car Il faut savoir dire quand tout est parfait. Donc merci à l‘équipe de Santonine et je recommande sans hésitation.
21/07/2020
gregory r.
Livraison rapide et dans les temps malgré un jour férié.
Plantes bien emballé et de bonne taille ????
20/07/2020
Daniel G.
Aucun souci
Un site avec de très bonnes descriptions et de judicieux conseils qui donne lie à commande, laquelle m'a donné toute satisfaction. Les plantes, conformes à leur description, sont arrivées en très bon état. Je commanderai à nouveau dès que possible.
19/07/2020
alain p.
Parfait
Une livraison ultra rapide, des plantes en très bon état, parfaitement bien emballées et très bien protégées.
De bons conseils pour leur installation dans un bassin.
Je recommande fortement ce site.
Merci beaucoup !!!
18/07/2020
EMMA S.
Toujours aussi au top !!!
Je viens de faire ma 2ème commande de 2 nénuphar + 7 Eleocharis + 1 Papyrus. Les plantes sont arrivées toujours bien emballées, c'est parfait. En plus j'ai eut droit à une plante gratuite, c'est super gentil. Merci encore à toute l'équipe. Dommage qu'il n'y ait pas un point de vente proche de chez moi (31)
17/07/2020
Philippe J.
JEAN Philippe
Bonjour
J'ai beaucoup aimé la promptitude , aux réponses posé et les conseils apporté , de la livraison et le sérieux de l'emballage de la commande.
Je ne peux que recommander ce site et son équipe.
11/07/2020
Fabrice P.
Favorable ????
je recommande, les 17 plantes que j ai commandée sont arrivées en parfaite état, très bien emballées, le délai de livraison est relativement rapide ( je suis de paris). Encore merci le bassin est terminé plus qu a mettre des poissons . Encore un grand merci pour les renseignements avant l achat des plantes. Je recommande vivement.
10/07/2020
Jasmina V.
Parfait !
Après plusieurs commandes, tout est toujours au top !
10/07/2020
Jasmina V.
Parfait !
Livré rapidement. Très bien emballé. Tout est arrivé en excellent état.
10/07/2020
Dominique B.
Dominique
Commande parvenue dans le délai et en parfait état de santé et de conservation.
Absolument rien à dire. C'est parfait
10/07/2020
David B.
Au top
C’est ma deuxième commande et c’est tout simplement le top !! Je recommande vivement !! Les plantes sont très très bien emballées et de taille nickelles pour qu’on les voient bien pousser !! J’ai commander un nénuphar lors de ma première commande et il devrait très prochainement être en fleur en même pas 3 mois !! Parfait
09/07/2020
Christel P.

Préparation de la commande avec soin. Ma belle soeur et mon frère étaient ravis. De jolies pousses qu'ils ont hâte de voir grandir pour accompagner leur nénuphar. Merci pour eux.
09/07/2020
diane B.
Livraison rapide plantes reçu en bon état excellent conseil
09/07/2020
Nathalie R.
À voir...
Frais de port un poil élevés quand même, mais bon, les trois plantes étaient bien emballées. Une semaine après installation, l'Hydrocharis à l'air de ne pas trop mal se porter, l'Utricularia et l'Eléocharis en revanche sont plus marron que vertes, et de plus en plus me semble-t-il...
Je n'ai aucune idée du temps d'adaptation qu'il leur faut éventuellement, ni de celui nécessaire à leur "efficacité" (oxygénation, clarification de l'eau). Donc, reste un peu perplexe, à voir...
09/07/2020
Johanna D.
Au top
Première fois que je commande des plantes sur le net Grace a un site super bien fait, fourmillant d’infos, extra pour mes débuts d’aménagement de bassin!
Plantes livrées très vite, super emballage. Ça donne envie d’attirer encore plus de grenouilles...! Merci
09/07/2020
BERNARD J.
Topissime
Parfait comme la dernière fois ... plants de qualité super bien emballés, envoi rapide et très soigné ... difficile de faire mieux !!! Un grand merci ... Ne changez rien ....!!!
09/07/2020
Johanna D.
Au top
Une première pour moi de commander des plantes sur internet et mes débuts dans l’univers du bassin.. tout cela super bien éclairé par un site très bien fait plein plein d’infos et une commande reçue très vite, très propre, ça donne envie d’attirer encore plus de grenouilles...!
09/07/2020
Gillian S.
Tres belle plante
En attente du floraison mais ayant reçu les plante hier j'ai de la confiance. Les feuilles saines et fort. Plantes en très bon état.
Merci a Santonine, comme d'habitude. Mon premier choix pour tous mes plantes aquatiques.
09/07/2020
Michel D.
commande sans souci
Expedition et réception très rapides. Emballage soigné.
Les plantes ont été aussitôt sorties de leur emballage et disposées dans un coin de la mare au ras de l'eau.
Demain mise en panier avec du terreau adapté.
Je suis satisfait de cette commande.
08/07/2020
Marion D.
très satisfaite
Envoi rapide et soigné, toutes les plantes reprennent bien, la tulbaghia violacea a d'ailleurs fleuri déjà 10 jours après plantation !
Je suis entièrement satisfaite de ma commande, merci pour votre sérieux et votre professionnalisme.
08/07/2020
EMMA S.
Parfait, je recommande vivement :) :) :)
Bonjour à tous/toutes. 1ère fois de ma vie que je commande des plantes et qui plus est des plantes aquatiques. Je suis tout à fait contente, envoie rapide, colis bien fait, pas de plantes brisées, bonne communication de l'équipe avant l'envoie. C'est super.
08/07/2020
Brigitte G.
très bien
l'Hippuris est arrivée très rapidement ...plan très "frais" et très bien emballé...il est "à l'eau" et maintenant j'attends qu'il se développe pour oxygéner mon bassin...si ça fonctionne, je ferai de même pour le 2ème bassin
08/07/2020
LIONEL B.
top
08/07/2020
catherine S.
livraison de fleurs pour bordure de bassin
nous sommes très satisfaits de notre commande.
le conditionnement utilisé pour la protection et le transport est soigné et efficace.
délai de livraison très rapide
cordialement
07/07/2020
David B.
parfait
au top !!! la première fleur arrive bientôt a la surface...
06/07/2020
francois D.
très content des plantes elles étaient comme si on venait de les cueillir d'un bassin
06/07/2020
Denis B.
Excellente livraison
Livraison rapide
Plantes vigoureuses et très bien emballées.
Très bonne prestation
Merci
05/07/2020
Geneviève B.
Très satisfaite
Très bon service : colis bien conditionné avec un mode d'emploi clair, transport rapide et sans difficultés, retrait en point relais très pratique.
04/07/2020
Sébastien Q.
parfait
Aucun problème.
04/07/2020
catherine C.
belle découverte!
emballage soigné et délais de livraison respecté.
le site est clair et apporte beaucoup de réponses et de conseils. rapport qualité prix intéressant.
03/07/2020
sylvaine c.
réception commande
réception commande très rapide, j'ai immédiatement appliqué les recommandations du site, super ça donne bien dans mon bac, par contre en mettant les plantes ça a foncé l'eau, avec la pompe ça devrait revenir plus clair maintenant il ne reste plus qu'à mettre les poissons rouge et j'ai encore 2 autres bassins a faire donc futures commandes.
03/07/2020
Béatrice C.
Satisfaite de mon achat
Les plantes sont arrivées dans les temps.
En place depuis un mois environ (mois de juillet dans le sud !) elle commence à prendre leur place. Aucune perte pour l'instant.
03/07/2020
CLOTHILDE P.
plantes
livraison rapide , les plantes sont saines et bien emballées des conseilles de plantations sont livrés avec chaque plants
je suis parfaitement satisfaite
02/07/2020
Jean B.
ail à découvrir
suite à un article écouté à la radio j'ai décidé d'essayer cet ail dans mon jardin , à évaluer dans un an , terre argileuse région centre.
02/07/2020
Cécile V.
Parfait !
C'était ma première commande à Santonine et je suis ravie de la qualité des produits et de l'efficacité avec laquelle ma commande a été traitée. Les plantes sont arrivées en très bon état et emballées avec soin, avec des produits de récupération lorsque cela était possible.
Bravo pour le site et les conseils !
02/07/2020
Thierry M.
AUCUN PROBLEME !
Aucun problème avec cette livraison : très rapide, belle qualité de la marchandise. Bref, à recommander.
02/07/2020
jean philippe S.
6 PANNIERS
Au Top.. Le plus grand est déjà au fond de l'eau avec mon Nénuphar, dans mon bassin...Magnifique !!!
01/07/2020
Laurent M.
Pépinière de passionnés
Plants superbes reçus rapidement et en très bon état.
J'ai souhaité modifier ma commande mais un samedi la pépinière est fermée, j'ai donc laissé un message téléphonique pour le lundi matin mais quelques minutes plus tard une personne me rappelait pour prendre ma modification en compte.
Merci pour votre bienveillance et vos précieux conseils.
01/07/2020
Patricia M.
excellent site
Un site extrêmement clair et facile à utiliser, des conseils judicieux, une bonne description des plantes et de leur utilisation, avec en prime une livraison très rapide et des plants livrés en excellent état. Que demandez de plus.
Merci vraiment pour la qualité de votre travail. Je recommande vivement votre site.
01/07/2020
Camille L.
Réception
Très bien arrivé. Tout baigne déjà dans le bassin en suivant vos bons conseils pour une réussite totale. Les feuilles de ''l'Albatros'' qui se sont retournées la première nuit ont adopté le bassin pour notre plus grand plaisir. Seul dommage, un panier est arrivé cassé.
Cordialement
01/07/2020
Sylvie V.
Très sympa
La pépiniériste est tenue par des femmes très compétentes et charmantes. Expédition rapide. plantes en bon état installées aussitôt que demander de plus.
01/07/2020
Patricia P.
ravie !
De très belles plantes, très bien emballées ! livraison rapide. Des conseils en plus. Société sérieuse. Je vous la recommande.
01/07/2020
camman d.
commande plantes aquatique
J'ai reçu mes plantes avec 1 jour d'avance sur le délai de livraison se qu'il ma plut , colis bien préparé , les plantes sont belles et de bonne qualité, je suis toute a fait satisfaite , je n,hésiterai pas a recommander
01/07/2020
Gilles H.
Parfait
Après deux achat livraison parfaite et rapide toujours à recommander
30/06/2020
Aurélie B.
Commande plantes
Colis reçu dans les délais . Les plantes sont arrivées Ok.
Super. Merci beaucoup.
29/06/2020
George C.
Très bon accueil
La commande était prête très vite et je pouvais aller la chercher le lendemain.
Bon accueil et bonne qualité. Prix raisonnable.
Je recommande.
29/06/2020
audrey v.
1ère commande très réussie
Après des années d'aquariophilie, nous avons décidé d'investir l'extérieur en nous lançant dans la création d'un petit bassin.
Grande déception en faisant le tour des jardineries à proximité à la recherche de plantes qui pourraient lui donner vie...
C'est en surfant sur le net que nous avons découvert votre site, un choix de plantes impressionnant au point de devoir faire une sélection faute de place dans le bassin !
Au final nous sommes ravis de notre commande :
pour le sérieux du site et la rapidité de traitement de notre commande passée un dimanche et livrée le mercredi suivant (seul bémol, le livreur DHL passé sans prévenir, mais heureusement il y avait quelqu'un à la maison)
Le conditionnement irréprochable des plantes pour qu'elles arrivent intactes malgré la distance
Les plantes en elles-même belles et saines
les conseils de plantations
Bref nous n'hésiterons pas à vous recommander !
28/06/2020
Patrick j.
magnifique
très belle plante et très bien protèger dans son emballage
27/06/2020
Philippe I.
Je recommande le site . Belles plantes, bien emballées . Conseils sérieux et très utiles
26/06/2020
Alexis B.
Plantes aquatiques
Commandé un petit pack, emballage parfait (même si une seule petite feuille du lot de 3 plantes s'est cassé mais bon rien de grave en soi), plante encore fraiche et livraison rapide. Que demandez de mieux?
26/06/2020
Jean-Yves M.
Service de très bonne qualité !!
Superbe site de vente en ligne, livraison parfaite, communication idéale.
Emballage parfait ainsi que la qualité des plantes. Excellents conseils, Je recommande sans problème
Félicitation !!!
26/06/2020
Clotilde C.
Je recommande fortement
Commande passée le mardi et reçue le jeudi. Très bien emballée. Plants de qualité. Et pour couronner le tout, des conseils par téléphone par une dame très sympathique. Je referais une commande les yeux fermés
25/06/2020
Christophe C.
Très bien
J'aurais préféré recevoir mes hydrocharis dépourvus de lentilles d'eau, afin d'éviter de les introduire dans ma mare. J'espère les avoir toutes attrapées ! La qualité des plantes commandées est très bien.
25/06/2020
Florent B.
Les plantes sont bien arrivées à la maison et ont été positionnées conformément aux instructions. Colis ok. Il reste plus qu'à attendre leurs reprises pour avoir un jugement définitif.
25/06/2020
Nadia C.
tout simplement parfait
Très belle taille des plantes
Envoi très rapide, plantes très bien protégées