Ouverture de la pépinière Mercredi 1 mars

 Horaire :

du mercredi au vendredi de 14 h à 18 h

A partir du 1 avril ouverture du mercredi au samedi même horaire

Besoin d'aide ?

Ecrivez nous

pepiniere.santonine@gmail.com

ou

Appelez nous

05 46 94 26 94

Une personne soucieux

Avis clients
27/03/2017
Gillian S.
Superbe plantes
Les plantes recu avant la date prevu etaient bien emballé, sains et d'une bonne taille.
27/03/2017
Grégory d.
Je recommande vivement
Les prix sont dans la moyenne voir plus bas, et pourtant la qualité est bien présente. 6 sortes de plantes achetées et toutes ont traversées la France en...

Avis des clients

Il y a 264 avis.

 

Ecrire un avis !


Seul les utilisateurs enregistrés peuvent déposer un avis.
27/03/2017
Gillian S.
Superbe plantes
Les plantes recu avant la date prevu etaient bien emballé, sains et d'une bonne taille.
27/03/2017
Grégory d.
Je recommande vivement
Les prix sont dans la moyenne voir plus bas, et pourtant la qualité est bien présente. 6 sortes de plantes achetées et toutes ont traversées la France en arrivant en parfaite santé. L'emballage est plus que bien fait et il faut une bonne paire de ciseaux tellement la vendeuse est consciencieuse. Dommage qu'il n'y ait pas de terre aquatique à vendre sur le site.
26/03/2017
thierry m.
avis
satisfaction total
continuer ainsi
25/03/2017
Josiane w.
colis arrivé 2 jours apres l'envoi et les plantes ensachées séparément dans un carton rempli de papier isolant donc tres bien emballées
Rien à redire mais plutôt à recommander
22/03/2017
Guy J.
Nenuphar Attraction
Emballage soigné .les plantes en bonne santé délai respecté donc je suis satisfait
Santonine est un site sérieux.
21/03/2017
Sabine V.
Mimulus guttatus
Envoi rapide et très soigné. Les plants sont de belle qualité. Malheureusement, la Poste n'a pas pris soin du colis et un plant a souffert.
Site à recommander vivement!
21/03/2017
MARTA W.
LOBELIA' QUEEN VICTORIA'
Il a super bien prit en terre de la berge 20cm de notre bassin. Puis la catastrophe un ver ou une petite sorte d'araignée la littéralement réduit à deux tiges vide de feuille et de peau. Pourquoi? sinon pour le reste rien à dire et les plantes sont très bien livrées et très bien protégées. merci
Message du modérateur
Merci pour votre avis encourageant pour nous !
Pour le superbe lobelia rouge : ce sont les limaces ou escargots, malheureusement ils en raffolent. Par contre nous nous sommes aperçues à la pépinière que lorsque la tige n’était pas complètement mangée cela permettait à la plante de se ramifier et de pousser sur plusieurs tiges. Mais n’oubliez pas de la protéger car …maintenant qu’ils connaissent le chemin …
Bonne soirée et merci encore
Christine
20/03/2017
morgane c.
Nenuphare Black princess
Délai + produit parfait
RAS
17/03/2017
irina L.
Envoi rapide et particulièrement soigné ! Plantes absolument magnifiques ! déjà bien robustes qui ne demandent plus qu'à fleurir. Je recommande vivement ce site
14/03/2017
jean-louis v.
Parfait
Livraison conforme à la commande, et rapide.
À recommander sans problème
13/03/2017
Didier Z.
Très satisfait
Les plantes ont été livrées rapidement, bien emballées. elles sont vives et en bon état.
Je suis très satisfait de cet achat.
13/03/2017
Jénö C.
très satisfait
tres bonne communication, rapide, plante arrivant sans problèmes...un seul bémol, les frais d'envois sont plutôt élévés......Mais dans l'ensemble très bien....
13/03/2017
daniel v.
vraiment comme je voulais
super
emballage extra
13/03/2017
Christian F.
merci à santonine
Marchandises conformes et de bon aspect . Envois très rapide et petits conseils pour la plantation accompagnant chaque plante .
Je recommande donc fortement Santonine à tous ceux qui cherchent des plantes pour leur bassin .
13/03/2017
michel S.
espoir!
j’espère que Aponogeton distachyos va fleurir car mon nénuphar étant trop a l'ombre il n'a jamais fleuris
merci pour les conseils.
Message du modérateur
Bonjour,
Je pense qu’il n’y aura pas de problème pour que votre aponogeton fleurisse car il préfère la mi-ombre que le plein soleil à la différence du nénuphar.
Bonne plantation !
A combien en profondeur l’avez vous installé ?
Bien cordialement
Christine V
13/03/2017
Pierre B.
Trop cool ! Accueil téléphonique extra ! Bonne marchandise et emballage au top ! A recommander !
10/03/2017
Yoan L.
Superbe
Première fois que je commande des plantes aquatiques sur Internet et je ne regrette vraiment pas. Les plantes envoyées sont de belles tailles et arrivent en super forme. Si comme moi vous avez besoin de plantes pour votre bassin, n'hésitez pas vous pouvez y aller les yeux fermés :)
18/01/2017
JACKY V.
TRES SATISFAIT
delais de livraison respectés,produit irréprochable je recommande fortement ce site
07/10/2016
Béranger B.
Sérieux dans l'envoi
Le colis est arrivé bien vite je vous remercie pour votre sérieux. La Menyanthes trifoliata a perdu ses grosses feuilles, pour laisser déjà la place a de nouvelles, par contre l'Eleocharis acicularis stagne. J'attends de voir les nénuphars fleurir en espérant qu'il n'y a pas d'erreur. Je voulais commander d'autres plantes mais elles ne sont plus disponibles, j'attendrais donc le printemps, car si pas d'erreur sur les nénuphars, il est clair que je commanderai de nouveau chez vous ! Et t'il possible de vous contacter via mail pour des questions ?
Message du modérateur
Bonjour,
Merci pour votre petit mot. Vous pouvez évidement nous écrire à pepiniere.santonine@gmail.com pendant tout l'hiver si vous avez besoin de conseils ou de renseignements. Nous n'hibernons pas (malheureuesement !) comme le font les plantes !
Concernant l'eleocharis il va en effet stagner maintenant. Il rentre dans sa phase repos (hibernation) et reparaîtra avec le printemps lorsque l'eau se réchauffera.
Bien cordialement
Christine
07/10/2016
stephane C.
avis
merci, parfait!
05/10/2016
NATHALIE M.
Satisfaite partiellement
Commande reçue rapidement et très bien emballée. Peu d'indications pour la mise en bassin (les informations sont très générales) et au bout de 2 jours le juncus ensifolius est tout jaune. J'attends de voir s'il va se remettre !
Message du modérateur
Bonjour Madame,
Merci pour votre avis qui nous permet de progresser et nous améliorer dans notre travail. Pour les informations concernant chaque plante, elles sont données sur les étiquetttes coincées dans chacun des pots ou attachées aux sachets, si les plantes sont 'racine nue'. Sur chacune vous y retrouvez le nom de la plante, la hauteur d'eau qu'elle peut supporter à partir de son collet, sa hauteur, son exposition et sa couleur de floraison. Pour le juncus ensifolius, ne vous inquiétez pas il y a 2 raisons de son jaunissement : ce juncus n'aime pas le manque de lumière que lui impose le temps du voyage ce qui le fait jaunir, l'autre raison est que l'automne lui fait jaunir puis perdre son feuillage. C'est une petite plante vigoureuse qui ne manquera sûrement pas à l'appel le printemps prochain.
Bien cordialement
Christine V
02/10/2016
Marie-Christine L.
Avis sur ma commande
Comme pour ma première commande je l'ai reçu dans un délai très court avec des plantes protégées et des étiquettes dans chacune d'elles pour pouvoir se repérer pour la plantation.,un suivi pour le transport et un message pour la livraison.
Le travail est fait avec beaucoup de soin et d'attention.
02/10/2016
pierre c.
livraison parfaite
tout était bien emballé et humide et la commande correspondait parfaitement
juste un conseil : ne scotcher pas tout ensemble c'est plus compliqué pour déballer.
01/10/2016
THIERRY C.
COMMANDE DE NYMPHEA
Commande expédiée dans les délais prévus et article très bien protégé.
Planté le jour de la réception.
J'attends avec impatience 2017 pour voir les fleurs.
01/10/2016
Josette Y.
bassin paysagé grâce aux plantes
Très bien. Réception conforme et fiable au descriptif.
Conseils utiles, mais je les ai lus après avoir déposé les plantes dans le bassin... l'une d'elle a succombé à l'appétit vorace de ma koi..
01/10/2016
Claude L.
Très satisfait
Comme toujours. très satisfait!
22/09/2016
Dominique L.
Viollette 01
La commande est arrivée dans les temps pour permettre une bonne conservation, bien emballée tout est bien à recommander
22/09/2016
jean-françois D.
avis
Commande reçue dans les délais, très bien enveloppées. Prix très intéressants.Explications sur le site parfaites.Reste à les voir pousser!!! excellent site. A bientôt;
10/09/2016
ALAIN P.
Bonne exécution de la commande et très bonne préparation du colis, le temps d'acheminement a été un peu long envoi le mardi matin et réception le samedi.
10/09/2016
Alain R.
avis suite commande sur le site
Bonjour
Nous avons reçus dans un délais très court les plantes commandées.
elles étaient fort bien emballées et protégées pour que le transport se passe du mieux possible elles étaient mêmes repérées avec une étiquette afin qu'il nous soit possible de les planter dans les meilleurs conditions petit bémol une plante n'avait pas d'étiquette.
nous les avons installées dans le bassin l’après midi même reste plus qu'a voir la reprise et la floraison l'année prochaine pour avoir un avis definitif mais je pense que tout se passera bien
Cordialement
10/09/2016
genevieve f.
vallisneria americana mini
plante arrivée morte !!!!
Message du modérateur
Bonjour,
Merci pour la photo. Installez la vallisneria comme il est conseillé car je pense qu'elle reprendra facilement. Elle a beaucoup de tiges vertes et c'est souvent durant le voyage qu'elle peut prendre des teintes brunes sans que ce soit définitif pour elle. Tenez nous au courant !
Bien cordialement
08/09/2016
Hubert J.
C'est parfait...!
Si besoin l’accueil téléphonique est agréable, compétent et les réponses fort utiles .
La livraison est rapide et l'emballage est au top, alors les plantes arrivent dans un excellent état sanitaire.
Sans attendre j'ai planté et lors de mes nombreuses visites quotidiennes je constate que mes nouvelles amies vont bien et prennent du poids... elles sont bien et me le disent... si si ... et même les paniers sont sans voix devant un tel spectacle...
06/09/2016
Stéphane E.
Très professionnel
Colis reçu dans les temps. Mes plantes étaient très bien packagées et en bon état. Les explications très bien faites.
Bref je recommande sans problème
05/09/2016
Charlotte M.
Aucun problème
Colissimo un peu lent mais les plantes ont survécu. Reste à voir comment elles vont s'implanter.
05/09/2016
Cécile M.
Très satisfaite
J'ai reçu mon colis très rapidement, et je suis très satisfaite de mes plantes.
Merci
03/09/2016
Michel P.
MA COMMANDE
Livraison conforme à ma commande.
Très satisfait.
Je ne manquerais pas de contacter SANTONINE pour conseils si nécessaire.
02/09/2016
FREDERIC C.
professionnel
trés bien emballé, contact trés professionnel, merci christine...
02/09/2016
Emilie C.
Satisfaite !
Je suis ravie de mon achat. Bien emballé, rapidement envoyé et arrivé. C'était la première fois que je commandais quelque chose de vivant et j'étais inquiète quant à la prise en charge.

*Pistia Stratiotes : vous avez été bien généreux je me retrouve avec 3.5 alors que j'en avais commandé deux, merci.
*Hydrocharis morsus-ranae : Bien jolie plante, j'espère qu'elle se remettra vite car les feuilles sont sans dessus-dessous et plongent dans l'eau, elle a peut-être eu le mal de transport, mais elle est belle !
*Eleocharis acicularis : toute petite déception car en ayant vu "taille de la plante 15cm" je m'attendais à autre chose que 4x4x3cm. J'espère qu'elle s'épanouïra vite.

Je suis très impressionnée de votre qualité d'envoi et recommanderai si besoin !
31/08/2016
Sophie-Dominique P.
Je suis satisfaite de cet achat et je recommande ce site. Livraison rapide et plantes bien preserves.
31/08/2016
roland o.
commande suivi
bonjour
l'utricularia vulgaris était en très mauvais été. Nous l'avons mise dans l'eau mais elle s'est étiolée rapidement.
dommage !
29/08/2016
Benjamin B.
Parfait : livraison rapide, soignée, plantes en bon état et en bonne santé !
29/08/2016
PATRICK R.
Utricularia
Envoi très rapide et très bien constitué : 3ème achat 3ème grande satisfaction ! Merci
29/08/2016
Bruno T.
très bien emballé ;les plantes smblent n'avoir pas souffert malgré la chaleur et la lenteur de COLISSIMO;merci de vous en etre occupée !! Pourriez vous envoyer par mail une fiche technique par plante expédiée ??avec plus de détail pour profane.... MERCI.
28/08/2016
Martijn V.
Parfait!
Deuxième commande et toujours qualité impeccable des plantes et emballages très soigné.
28/08/2016
LAURENCE B.
Super !!!!
Plantes bien emballées et en très bon état. Supers conseils. J'attends avec impatience la floraison de ces merveilles. Merci !
28/08/2016
ANGELIQUE O.
sérieux
Les plantes sont arrivées bien emballées et selon le planning prévu. Voilà 3 semaines qu'elle sont implantées, elles ont déjà bien poussées. Les poissons sont ravis et moi aussi. Merci Santonine pour votre sérieux.
24/08/2016
Antonius S.
plantes de bonne qualité. bons conseils
24/08/2016
Michel G.
Super colis...
je viens de recevoir ma commande en 2 gros colis. l'ensemble était magnifiquement emballé et toutes les plantes étaient en parfait état. Merci pour tous les conseils que vous m'avez donné et pour cette livraison impeccable...
22/08/2016
vanessa g.
super !!
je suis très contente de mes achats.j ai reçu ma commande rapidement et mes plantes sont superbe merci encore et a très bientot
21/08/2016
Karine D.
Parfait !
Mes plantes sont arrivées en bon état et encore bien mouillées malgré une semaine de délai entre le départ et la réception.
De bons conseils fournis avec les plantes et un site très riche en enseignement.
Je ne suis pas déçue de mon premier achat.
19/08/2016
Pierre-Michel M.
je vais venir!
Mes nénuphars commencent à fleurir!
18/08/2016
alexandra g.
ne pas hésitez! !
Commande arrivée dans un super conditionnement. C était ma 1ere fois et pour des plantes aquatiques j étais un peu sceptique : pas du tout! Un niveau d humidité extra, plantes très bien protégées!
Les plantes installées se plaisent énormément, elles font déjà des pousses, mon nenuphar à déjà grandit! Un très bonne qualité comparé aux plantes achetés en jardinerie
Même si le coût de livraison est élevé, il est justifié même pour un bassin en pot comme le mien!
Merci Santonine
17/08/2016
Fabrice F.
Parfait
Plantes parfaitement emballées et maintenant bien installées dans le bassin.
L'Utricularia vulgaris fait déjà des fleurs après 3 jours.
Il n'y a plus qu'à attendre que tout le monde grandisse.
15/08/2016
jerome w.
3 plantes + les 3 paniers aquatiques adaptés
Commande bien arrivée en très bon état et mise en eau rapidement. Tout ce petit monde semble prendre ses marques dans notre bassin.

Merci pour tout.
15/08/2016
Sylvain C.
très satisfait de cette première commande livrée rapidement
15/08/2016
michel g.
Déçu par la qualité des plantes (Eleocharis & Vallisneria) chétives et au feuillage brun, limite en décomposition. Elles ne ressemblent pas du tout aux photos du site. J'émets des doutes sur leur croissance, voire leur vie ....! Le Nymphea avait 2 feuilles mortes et les autres sont d'un vert très pâle.
L'étoile est pour la livraison dans les délais et l'emballage.
Message du modérateur
Bonjour et Merci pour votre avis qui nous aide à nous améliorer dans notre travail.
Déçues nous aussi que vous n’ayez pas trouvé satisfaction. Il est malheureusement normal que les plantes souffrent pendant leur voyage et le manque de lumière leur donne une couleur vert pâle sinon jaune, ne vous inquiétez pas, le nénuphar va vite reprendre vie après son installation dans l’eau. Pour les oxygénantes : ce sont en effet des petites plantes que vous avez choisies (les plus petites parmi les oxygénantes ). Il ne faut pas douter de leur capacité à reprendre car elles ne manquent pas de vigueur.
Bien cordialement
Ps :
Les photos sont faites par nos soins sur place dans les bassins de la pépinière
Les avis positifs ou négatifs sont tous affichés sur le site
Bien cordialement
Christine
15/08/2016
Philip S.
transport
Epater par l'emballage; arrivé en bon état dans les délais. 1ère fois que nous commandions des plantes aquatique par internet avec une certaine hésitation. Nous recommencerons sans problème.
15/08/2016
denis T.
Bonne réception
Colis réceptionné dans les délais, le tout en parfait état. Schoenoplectus pourrait être envoyé sans que les tiges soient trop rabattus pour un effet immédiat !
14/08/2016
valerie m.
Première commande
Plantes de très bonnes qualités, arrivées juste avant le WE afin de pouvoir planter tranquillement. Et le must du must, une plante en plus en remerciement.
13/08/2016
christophe F.
super, plantes et conseil
je suis allé jeudi visiter et chercher mon pack de plantes, on est samedi, les plantes sont dans ma mare, il y a plus qu'a attendre l'évolution, mais si vous ètes en vacances sur la cote atlantique (royan par exemple) faite le détour vers pons, saintes, aller voir "Saintonine" ça vaut le coup d'oeil et de très bon conseil, pour tout les amoureux de l'aquatique,j'y retournerais c'est sur.
04/08/2016
marianne s.
Ravie pour une première commande
Bonjour, je viens de recevoir ma commande ce matin et je suis très satisfaite. Le colis est vraiment bien propre et bien préparé, les plantes ont résisté au long transport et ce malgré un léger retard postal de 24h lié au voyage. Je ne manquerai pas de renouveler mes futures commandes auprès de vous...vos produits sont vraiment de qualité et les tarifs vraiment très abordables... je recommande vivement votre site à tous les passionnés de bassin aquatique, bravo pour votre professionnalisme!!!
un grand merci...à bientot!!!
04/08/2016
solene b.
parfait je recommande !
03/08/2016
Bernard B.
Site hyper sérieux
Dans un souci d'une livraison optimum, ma commande (nénuphar attraction) n'est partie que le lundi afin de la recevoir en milieu de semaine, ce qui fut le cas, carton de bonne taille dans lequel se trouvait le dit nénuphar dans un cocon en plastique, le top.
Avec les conseils joints j'ai immergé celui-ci en méthode douce, c'est à dire en deux fois et ce matin 8 jours après.... une magnifique fleur!!!! Merci pour cet envoi de qualité et permettez-moi de vous recommander chaudement. Très amicalement, Bernard.
03/08/2016
GERARD T.
TOURETTE
PARFAIT L'EXPEDITION ET LA RECEPTION DES PLANTES EN PARFAIT ETAT MALGRE LA CHALEUR.
ON ATTEND MAINTENANT QU'ELLES POUSSENT ET PROSPERENT. MERCI
03/08/2016
Christine A.
RAVIE
Les plantes se sont très vite acclimatées à mon bassin. Bonne qualité et résistantes.
Très bon contact et toujours à l'écoute. Tout est parfait !
01/08/2016
Pierre B.
2ème commande
Rien à redire !
01/08/2016
LIONEL P.
Impeccable
Après avoir passé commande pour de nombreuses plantes aquatiques en tout genre, j'ai voulu passer un coup de téléphone pour vérifier ma commande. Et là stupéfaction, une dame très sympathique a su répondre a toutes mes questions concernant ma commande, ses délais et son conditionnement mais aussi des détails et conseils pratiques sur les différentes plantes achetées.
Merci encore pour votre efficacité, votre écoute et vos compétences.
01/08/2016
Philippe C.
top
tres bon conditionnement , livraison dans les temps , merci site a recommander
31/07/2016
Pascale B.
Très bien.
30/07/2016
Elsa C.
Excellent!
Très bons conseils d'achat et d'installation des plantes, livraison très rapide et soignée, plantes en excellent état. Merci.
29/07/2016
Mylène T.
Grand choix de plantes
Coût d'expédition trop élevé dommage ... Je garde les idées mais j'achèterai en magasin.
29/07/2016
Marc G.
le top
pour une première commande, l'arrivage avec un conditionnement impeccable ; qui a su garder l'humidité correcte, malgré la grosse chaleur actuelle;
je recommande cette société aux futurs acheteurs
28/07/2016
Fabrice d.
excellent
livraison rapide
emballage excellent
relation professionnelle excellente
bonne qualite des produits
je recommande vivement ce site
27/07/2016
CHRISTOPHE T.
parfait
commande arrivée rapidement; plantes en excellent état qui ont déjà commencé à se développer dès leur mise en eau.
25/07/2016
Franck B.
Le top
Livraison soignée, conforme et rapide .

Le top !!!
25/07/2016
christelle c.
Tout etait parfait
Tres bon emballage, livraison ultra rapide plantes magnifiques
Je recommande à très bientôt pour une nouvelle commande
25/07/2016
Christian C.
Toujours sans probléme
Reçu encore dans une grande humidité malgré la chaleur et 4 jours de transport. Installé, rest à observer l'évolution.
25/07/2016
catherine V.
rapide
nous avons reçu notre commande dans les meilleurs délais. Les plantes bien emballées.
Maintenant nous attendons les floraisons.
Patience ...
une grande écoute par téléphone et des informations complémentaires inintéressantes.
24/07/2016
Jamil A.
Très satisfait
Je suis très satisfait de ma commande. Les plantes sont de belle qualité et arrivées dans des emballages très bien adaptés. Bon contact et très bons conseils. Site à recommander.
24/07/2016
Jean-Baptiste D.
Au top
Emballage nickel et livraison tres rapide
Plante en tres bon etat
Ravis
24/07/2016
jean louis p.
Très satisfait
plante en trés bonne état, reçus rapidement Colis bien emballé, contenu conforme à mes attentes. Je n'hésiterais pas pour une future commande .
24/07/2016
Pierre B.
1commandeère
que des félicitations pour ce 1er achat: des plantes nIckel à bon prix
24/07/2016
Sébastien b.
très bon site!!
20/07/2016
Christine Q.
Site très attrayant, plantes magnifiques, mais...
j'ai renoncé à commander devant le montant des frais d'envoi, 9,80 euros. Dommage !
19/07/2016
Martyne L.
Merci beaucoup pour la rapidité de l'envoi
la qualité du produit , l'emballage au Top!
à très bientôt
16/07/2016
Jean Michel B.
Satisfait
Colis livré dans les délais annoncés. Plantes très bien emballées et en excellent état de conservation.
Je recommande ce vendeur.
16/07/2016
Jean-Pierre A.
J-P
Service rapide, très bien emballé; plantes en excellent état et conformes à la commande.
Contact sympathique et agréable.
Bien renseigné sur la culture, l'entretien des plantes aquatiques...
Je recommande!...
16/07/2016
Serge M.
trés bien
plantes en trés bonnes états, reçus rapidement
16/07/2016
PATRICK M.
Bassin La Martiniere
Facile à mettre en oeuvre et déjà un nénuphar en fleur ! Le bassin a un autre aspect et les poissons semblent apprécier.
12/07/2016
Marianne R.
très bon service
Service impeccable, plantes en très bon état. A recommander!