Avis des clients Il y a 1462 avis.

 

Ecrire un avis !







Seul les utilisateurs enregistrés peuvent déposer un avis.
25/05/2020
Eric L.
Parfait
Comme la commande précédente, rapide et efficace, plus que satisfaite je recommande à 100%
25/05/2020
Christian S.
à recommander
nous sommes totalement satisfaits, les plantes sont magnifiques, plus belles et plus sains que dans les magasins. Et nous avons vus un plus grand variété des plantes sur le site de Santonine que dans tous les commerces (en France et aux Pays Bas) que nous avons fréquentés les dernières 20 années. Le livraison était fait dans 48 heures, tout était emballé avec beaucoup des soins et arrivé en bon état. Nous avaient des questions et l'accueil téléphonique était à chaque fois très professionnel, très gentil et très patient. Nous avons fait 5 commandes et à chaque fois s'était parfait. Un grand merci à Christine et son équipe.
25/05/2020
Christian S.
belles plantes, sains et bien emballé pour le transport, l'amour est visible, merci beaucoup, Christian Sommacal et Nirava Manooy
22/05/2020
Sebastien l.
rien a redire ...reagisse rapidement !
22/05/2020
Jérôme L.
Oxygenantes
Plantes belles et en parfait état lors de l'arrivée.
Merci beaucoup
22/05/2020
EMILIE F.
agréable découverte
Merci pour l'envoi, très professionnel et un suivi clientèle qui fait du bien quand on débité dans cet univers...
Je recommanderais sans hésiter.
22/05/2020
Sabine G.
Parfait
Très satisfaite, les plantes sont magnifiques et bien développées. La livraison est très rapide. Et les prix attractifs... Que du bonheur.
22/05/2020
Jean-René R.
Plante aquatique
Les plantes sont arrivées dans un état excellent et bien emballées.

Très content merci
22/05/2020
Olivier W.
Comme toujours
Seconde commande et une fois de plus, très satisfait
Livraison et plantes au top
22/05/2020
Ginette D.
Bassin
Bonjour, très satisfaite, les plantes sont bien protégées pour le transport, donc pas de problème. je recommande ce marchand.
21/05/2020
jean françois b.
Trés bien .
Les plantes sont dans l'eau , tout va bien . Seule une Pistia refuse obstinément de se redresser ?
Merci pour la compétence et la gentillesse lors des échanges tel .
21/05/2020
benoît e.
livraison
je viens de recevoir ma commande. les plantes sont bien belles et en pleine santé
merci
21/05/2020
Vincent D.
Petit mot sur ma commande
Les plantes que j'ai reçu son superbe, tout était bien emballé.
Franchement, je vous le recommande !
Bravo et merci à toute l'équipe !
20/05/2020
Helene G.
Super!
Je suis ravie!
Tout est arrivé bien emballé, en bon état et c'est très prometteur.
Votre site est plein de conseils, j'adore! Merci!
20/05/2020
Françoise t.
plantes aquatiques
C'est la 1ère fois que je commande des plantes aquatiques par correspondance et je suis très satisfaite. Les plantes sont arrivées en très bon état. je renouvèlerai si besoin.
Bravo pour cette possibilité d'achat par correspondance surtout en cette période de confinement-déconfinement où les déplacements sont limités.
Très cordialement
20/05/2020
Sylvie S.
Pro
Commande reçue comme convenue ,bien conditionné
20/05/2020
Jean-Yves T.
Satisfait
Conditionnement, parfait et exceptionnel. Les plantes sont arrivées en excellent état.
Cependant, je pensais commander l'espèce type comme sur la photo et je reçois argenteo marginata, que je possède déjà. Petite déception tout-de -même.
20/05/2020
frederic P.
satisfait
Bonjour, qq plantes un peu KO à cause de la chaleur, et 1 jour de retard par chronopost mais a priori avec l eau cela devra s améliorer
Délai de livraison long mais en raison du confinement.A recommander
20/05/2020
JEAN-MARIE C.
tout va bien merci
20/05/2020
BENOIT C.
plantes toutes fraîches
Plantes bien conditionnées et très en formes. Explications très claires dans le colis en plus du mail reçu qui donne des conseils de plantation pour chaque plante. Aussitôt reçues, aussitôt plantées !
19/05/2020
nathalie d.
ma commande
bonjour, je suis ravie de ma commande même si la callitriche n'a pu m'être livrée car grignottée par nos amis les cagouilles !!
Aussitôt arrivée (en bonne santé et parfaitement bien emballées), aussitôt préparées, les plantes ont été placées dans mon bassin qui n'attendait plus qu'elles !!
Et bravo, à votre emballage en minimisant le plastique et en utilisant des brisures de papier :) !
cordialement
19/05/2020
Pascal d.
Commande d’iris japonais
Tres belles plantes. Excellent conditionnement.
Bravo!
19/05/2020
Jean François C.
Colis plantes et panier
Bon conditionnement les plantes sont soigneusement emballées et en bonne état. Je suis satisfait
19/05/2020
florence g.
tres bien
Troisième commandes en deux ans, boutique très pro. merci!
19/05/2020
Adrien C.
Utriculaire + Sagittaire
Plantes reçus en excellent état et très bien conditionnées. Tout est parfait !!
19/05/2020
catherine l.
Très belles plantes
J ai commandé un nénuphar pendant le confinement la plante était très bien emballée et en arfaot état et est arrivée à la date indiquée
Je recommande vivement les plantes sont vraiment magnifiques
18/05/2020
Pittet j.
lamentable..
les plantes aquatiques sont arrivées avec 6 jours de retard alors que j'ai payé pour avoir une livraison express.
Evidemment ce n'est pas la faute de l'expéditeur mais alors le SAV..Les plantes ne sont donc vraiment pas dans un super état, dont 2 pesses d'eau completement jaune et une odeur nauséabonde, il fait faire des photos !!!!7 jours dans un carton!
quand au remboursement du transport en exprss , il faut que je vois avec chronopost(je suis le client final..)c'est à l'expéditeur de me rembourser et à lui de se faire rembourser par chronopost, 2ièeme et dernière commande!
18/05/2020
pascal l.
commande YJJTMSVUN
Bonjour, j'ai bien reçu ma commande. Les plantes sont très belles. Le conditionnement est parfait. Je suis entièrement satisfait. Je vous recommanderai.
Cordialement
18/05/2020
Muriel B.
envoi hyper bien conditionné
j'ai reçu les plantes aquatiques. toutes hyper bien emballées, protégées, bien conditionnées. aucune mauvaise surprise, vraiment tout était parfait.
je recommande sans hésitations votre maison ! merci bcp.
muriel
18/05/2020
Céline H.
JULES87
Bonjour;
Concernant la livraison et le colis rien à redire les plantes étaient bien emballés. Maintenant il faut attendre l'année prochaine pour voir les fleurs. Mais déjà les deux poissons rouges ont adopté les plantes et le bassin à une tout autre allure
17/05/2020
Christine V.
Tout était OK merci
15/05/2020
syl M.
Merci tout plein pour le soin apporté à votre envoi et pour l'envoi lui-même ! c'est toujours un plaisir de vous contacter !
Belle journée à vous
Sylvie
15/05/2020
Aude C.
Merci !
Je n'envoie jamais de commentaire mais la je tiens à vous remercier pour la facon dont vous avez emballez les plants et leurs vigueurs on voit tout de suite que vous avez pris grand soin d'elles.

Merci encore
15/05/2020
Mariam M.
Avis Envois Santonine
Je suis très contente des plantes reçues par colissimo par Santonine : paquetage sécurisé pour ne pas abîmer les plantes, arrivées très fraîches et en très bonne forme.
Je recommande Santonine pour leur sérieux et leur qualité !
15/05/2020
PHILIPPE G.
tres satisfait
délai de livraison respecté. les plantes étaient bien emballées. papier journal humide plus papier bulle. les plantes n'ont pas souffert du transport.
15/05/2020
Paul N.
Très bon contact, emballage excellent!
Je recommande cette pépinière! Ils tiennent très bien les délais prévus malgré une période compliqué en ce moment. Une attention particulière est faite aux emballages qui sont très propres et solides. Les plantes sont belles. J'attends avec impatience qu'elles grandissent! Ma prochaine commande sera faite ici pour mon bassin à koï de 45m3. Merci!
15/05/2020
Denis M.
Superbes plants
3 jolis plants bien réceptionnés (arum d'Ethiopie, pontederia cordata, etc.) et que j'ai hâte de mettre dans mon bassin.
L'équipe Santonine, vous êtes toujours au top !
14/05/2020
JOCELYNE L.
Je suis très satisfaite de la réception de ma commande (il est un peut tôt pour juger de la qualité des plantes !)
Tout était très bien emballé, avec des conseils pour la plantation.
Le délai annoncé a été respecté.
C'est parfait
14/05/2020
Martine D.
Très bonne expérience
Merci pour tout, le site d'abord, bien conçu, esthétique, intelligent, pratique...l'acheminement, le conditionnement et la qualité des plantes sont conformes aux attentes, tout est très soigné et efficace . Je recommande ( aux 2 sens du terme )
14/05/2020
Marie-Pierre S.
Bien reçu commande GZXPCBKMP
ok pour 1 Houttuynia Chameleon, 1anemopsis californica
3 oenanthe javanica flamingo- 4 pista stratiote
- 1 nenuphar orange beauty
et 2 Hippuris vulgaris ???

14/05/2020
Claire G.
A recommander pour les amoureux des bassins !
Avec cette nouvelle commande chez Santonine, je ne peux que renouveler mes félicitations : j'ai reçu des plantes en pleine forme, soigneusement emballées, et toutes celles que j'avais plantées l'an dernier prospèrent. Merci !
14/05/2020
Tiphaine R.
Toujours parfait !
Toujours un vrai plaisir que de passer commande. Belles plantes, conditionnement très soigné protégeant bien les plantes, rien à redire si ce n'est encore une fois, merci (mon bassin est ravi !).
14/05/2020
Alain D.
très bien
comme d'habitude, les plantes sont parfaitement emballées et en bonne santé. Bravo les filles!!
14/05/2020
Alexandre V.
SUPER
Malgré l'attente due au surnombre de commandes, conséquence de confinement, les produits reçus sont de très belle qualité et accompagnés de conseils. Très content de cette commande.
14/05/2020
Ken B.
BARDAMU
Plants en bon état, bien conditionnés, et bien identifiés.
Je recommande
14/05/2020
Benoît S.
Commande
Excellent, emballage parfait. Très belle plantes, merci encore
13/05/2020
Matthieu H.
Top site, top suivi, top livraison
Premiere commande et je ne suis pas déçu.
Le site est super, y compris pour des néophytes. Réponses aux doutes et aux questions et souplesse dans les délais malgré des incertitudes de mon côté. Colis reçu ce jour : conditionnement au top et plantes jeunes et magnifiques... malgré un but de chronopost qui aura mis 24h de plus que prévu à relier l'Alsace. Un seul regret : mon bassin étant petit, je ne sais pas quand je pourrai recommander ! :-) Merci et bravo à l'équipe.
13/05/2020
Alessandra Z.
Très belles plantes!
Elles ont un aspect magnifique, saines et prêtes à bien pousser. Merci!
13/05/2020
Didier V.
PARFAIT
Excellent à tous les niveaux, commande,délai de livraison et surtout et le plus important, LA QUALITÉ DES PLANTS DE NÉNUPHARS COMMANDÉS. De même bonne prise en compte des observations demandés. Ma prochaine commande de plantes de berge, je la ferais sans hésitation chez SANTONINE JE RECOMMANDE VIVEMENT.
13/05/2020
Françoise D.
belles plantes
Merci nos plantes sont bien arrivées aujourd'hui en excellent état. Ca y est elles sont plantées dans notre petit bassin
Cordialement
13/05/2020
Ioana D.
Très belles plantes !
Je viens de recevoir ma commande, très satisfaite de la qualité des plantes ainsi que de l'emballage. Les plantes sont parties hier de la pépinière, arrivées avant midi chez moi, nikkel ! Merci beaucoup !
13/05/2020
Philippe F.
Au top
Les 18 plantes sont arrivées en 48h en parfaite condition
Site à conseiller sans souci avec une équipe à l écoute et accomodante
13/05/2020
Philippe F.
Parfait
Les plantes sont en bonne santé et arrivent parfaitement emballées et protégées
La communication avec l’equipe est excellente
Merci et ...
A bientôt
12/05/2020
christian m.
rien à redire
plusieurs cdes de faite et à chaque fois le même sérieux
Produit de qualité
Emballage permettant de tenir plusieurs jours avant la réception
Je recommande cette entreprise
12/05/2020
Amelie H.
Au top !
Merci avant tout pour l’écoute et les conseils, nous avons bien reçu la commande, l’emballage était top, et les plantes du coup parfaitement protégées !
Les plantations sont faites, il ne reste qu’à attendre que ça pousse ! Un grand merci, en attendant de vous rendre visite à la pépinière !
12/05/2020
Anthony G.
envois soigné
envois très soigné nickel!!
11/05/2020
cécile v.
Merci !
tout a été parfait, le suivi de la livraison, échange mail, emballage des plantes et plantes bien sur qui je ne doute pas vont bien se développer dans le mois à venir, le nénuphar James Bridon est d'ailleurs déjà remonté à la surface,. Merci et à bientôt !
10/05/2020
thierry v.
parfait !
plants de super qualité, envoi soigné et protégé le tout pour un rapport qualité/prix imbattable; je recommande vivement
09/05/2020
ANDRE C.
SUPER PRO !!!!
J'ai découvert ce site vraiment par hasard mais je ne regrette vraiment pas mon choix . Des personnes très professionnelles, tres accueillantes et commerçantes. Merci pour vos bon conseils et toute l'implication que vous y mettez. Je n'hésiterai pas à recommander dès que besoin et à communiquer vos coordonnées . Bonne continuation à vous et encore merci.
09/05/2020
anne-marie m.
2eme commande
Toujours aussi professionnel. Parfait de la commande à la réception. Je recommande. !
09/05/2020
François D.
Très bien
Toutes ces plantes se sont parfaitement adaptées au bassin sauf Callitriche palustris qui est décédée.

Vos conseils étaient parfait et l'emballage du colis très bien pensé.

Merci
08/05/2020
Patrick A.
Parfait !!
Site très agréable et documenté - Livraison parfaite avec des plantes très bien emballées et en excellent état - Contact téléphonique professionnel et chaleureux - Je ne peux que recommander cet excellent site.
08/05/2020
joseph f.
parfait
très satisfait
08/05/2020
Christel A.
Parfait !
J'ai très bien reçu mon colis, tout était parfaitement emballé et surtout les plantes ! Un petit conseil d'emballage, les papiers qui sont sur le dessus peuvent aussi être au fond du colis pour encore mieux protéger les boites en plastiques des plantes ;)
08/05/2020
Carl B.
parfait !
qualité des produits parfaites et service conforme à ce qui est annoncé. rien à dire.
08/05/2020
CHRISTOPHE B.
TRES BIEN
bonjour , colis bien arrivé , bien emballé , les plantes sont belles, déjà repiquées , y a plus qu'à laisser pousser.

merci bien
08/05/2020
Pascal W.
Accueil téléphonique très agréable, d’excellents conseils, on se sent en confiance.
Envoi dans le délai annoncé, conditionnement parfait des plantes.
Maintenant, c'est à nous de jouer ...
Je recommande vivement.
Pascal
08/05/2020
frank d.
tres tres bien
1ere commande recue , tres jolie plantes, belle taille ,conditionnement :difficile de faire mieux, bien protegees et maintenues dans des amballages bien conçus ( j imagine le travail et le temps passé rien que pour ça), site agreable , je recommande fortement ,du coup 2eme commande en cours
bon courage et bonne continuation
07/05/2020
JEAN C.
Bonne réception du colis
Bonjour Madame Monsieur,
Merci pour votre colis , arrivé rapidement et en parfait état .
Plantes magnifiques . Dans l'attente d'une visite de votre magasin , pour d'autres plantes , lorsque nous aurons l'autorisation de circuler librement .Merci , à bientôt Cordialement Mr COGNARD
07/05/2020
alain p.
le top

Super, conditionnement irréprochable délai respecté vraiment le top
Qualité des plantes impeccables
Merci à vous
07/05/2020
Véronique M.
Très bien
Petites plantes très bien emballées. Les plantes sont belles et vigoureuses. Très satisfaite !!
07/05/2020
jean michel f.
nymphea
très content de mon achat.livraison rapide malgré les circonstances.
j avais un peu hésité vu le prix mais tout a fait convaincu.
merci.
07/05/2020
Edith D.
Excellent en tout
Ravie par le soin apporté aux plantes qui sont de belle qualité, par les conseils prodigués, la livraison rapide et soignée dans des emballages très bien adaptés.
Également conquise par la gentillesse de la dame que j'ai eu au téléphone.
bravo. un grand merci
07/05/2020
Stephane V.
Axcellent
Plantes trés belles et parfaitement emballées, je recommande ce site
07/05/2020
Charlène Y.
Impeccable
Je tiens à vous remercier pour l'envoie sérieux et respectueux de ma commande. J'étais sceptique du résultat, et avait peur de recevoir des plantes abîmées, sèches...! Mais bien au contraire, super bien emballées, bien humides. Parfait. J'ai reçu ma commande à 15h ce jour. Je suis plus que satisfaite. J'ai connu votre site internet grâce à une personne sur Facebook qui vous conseillez pour la commande des plantes aquatiques... Et bien BRAVO.
Frais de port élevé mais tout à fait expliqué et temps d'attente assez long, chose que je comprend tout à fait actuellement, mais bien précisé sur votre site. Aucuns regrets.
C'est génial. Je garde votre site sous le coude, qui d'ailleurs est très bien expliqué, et reviendrai vers vous pour les prochaines commandes.
Encore bravo, et merci beaucoup.
07/05/2020
sandrine s.
vraiment top
J'ai commandé mes plantes pendant le confinement, j'ai reçu le délais de ma commande dans les 24h et le délais a été respecté. les plantes sont arrivés très bien protégés et en très bonne santé.
Bravo pour votre professionnalisme.
07/05/2020
Martine M.
commande
livraison très longue mais commande bien arrivée
07/05/2020
Pascal L.
Parfait
Envoi très pro. Les plantes sont très belles et bien protégées.
Colis arrivé à la date prévue malgré les évènements.
Très appréciable, joint au colis un petit mémo de conseils pour la plantation et sur chaque plante une indication pour la profondeur de mise en place.
Merci
07/05/2020
Sébastien B.
Au top!
Communication parfaite, plantes très bien emballées, juste un petit croisement de commande loupé ;) hate de vous rendre visite en vrai!
07/05/2020
Marc D.
VIVE LE RED STAR ! non pas le foot, la nympheae !!
Livraison "au cordo", colis parfaitement emballé, on se posait beaucoup de questions à ce sujet, rassurés au déballage, des plantes en parfaite santé qui reprennent vite du poil de la bête ; mise en eau définitive ce jour, à suivre ! Merci aussi pour les conseils accompagnant le colis ! votre site déjà recommandé à plusieurs personnes !
07/05/2020
Stephane s.
très bien
très belle plante, le nénuphar lui pousse tranquille et la vanille est très belle, plusieurs fleurs y sont apparu, très jolie.
je recommande cette entreprise très pro
07/05/2020
Bruno L.
Très bien
Les plantes sont de très belle qualitée . Emballage parfait pour l'expédition.
Je recommande fortement
07/05/2020
Jean-pierre B.
Super genial j'adore
What else ! Planets superbes j'me regale. Merci pour votre gentillesse et serieux. Jean Pierre
Sniff
07/05/2020
Emilie B.
Super !!!
J'ai reçu mes plantes bien emballées , en pleine forme !
merci
06/05/2020
Thomas F.
Ravis
Nous sommes ravis de la qualité des plantes et de l'envoi !
06/05/2020
jean-pierre d.
Nickel
Commande bien emballée et plante très belle surtout le nénuphar qui est d'une très belle taille
06/05/2020
Peter S.
Very satisfied
Good healthy plants, well packaged
06/05/2020
Alexandre K.
Plante pour petit Bassin
Bonne réception du colis, bien emballé. Les plantes non pas souffert du transport. Elle sont belles. C est très PRO. Je recommande
06/05/2020
michel G.
merci
je vous remercie pour la qualité de vos plantes
06/05/2020
Dimitri D.
Au top !
C'est la première fois que je commande des plantes via internet, j'étais un peu sceptique, mais tout est arrivé très bien emballé et super frais, c'est une réussite !